Sapo Tahu by @linda_hong345
Sapo Tahu
Bahan:
2 bh egg tofu(pot.bulat,goreng berkulit)
1 bh wortel(pot.serong)
150 gr dada ayam fillet,iris tipis
2 siung bawang putih,cincang kasar
1 bh bawang bombay ukuran kecil(pot.kotak)
2 bh jamur hioko kering(rendam air panas,potong")
2 lbr sawi putih(potong")
100 gr kapri
100 gr putren(pot.serong)
200 gr brokoli(rebus sebentar diair mendidih)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 btg daun prei(iris serong)
1/2 sdm kecap asin
Merica bubuk(secukupnya)
Garam(secukupnya)
Gula pasir(secukupnya)
Penyedap rasa(secukupnya)
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm maizena,larutkan dgn air minum secukupnya.
Cara:
panaskan minyak,tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
masukkan daging ayam & jamur hioko.aduk sampe berubah warna.
masukkan sawi putih,brokoli,jagung putren.aduk sampe setengah layu.masukkan kecap ikan,kecap asin,saus tiram,gula,garam,merica bubuk.aduk rata.
tuang air minum secukupnya.aduk sampai mendidih.test rasa.
masukkan kaprinya sambil diaduk.
masukkan egg tofunya.aduk".kentalkan dgn larutan maizena.aduk rata.
tambahkan minyak wijen & daun prei.
angkat,siap disajikan.