SAPI LADA HITAM


SAPI LADA HITAM

Bahan
500gr daging sapi iris tipis
sy pake has dalam
Paprika hijau dan merah
sy ganti cabe merah & hijau
1 sdt lada hitam butiran
sy ganti 2 sdm saos lada hitam
1 bombay
bagi dua, utk di iris dan di cincang
4 siung bawang putih cincang / ulek halus
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm margarin
Seruas jahe
Garam

Caranya
Panaskan margarin, tumis bawang putih.. tambahkan jahe, setelah harum masukkan bombay cincang, tumis kembali sampai bombay layu
Masukkan daging sapi, bumbui dengan kecap manis, saos lada hitam dan saos tiram, aduk hingga bumbu rata lalu tambahkan air matang sekitar 2 gelas kecil
Setelah mendidih, masak daging dengan api kecil dan wajan di tutup, jika daging belum empuk, dan air sudah susut bisa tambahkan air matang lagi, setelah daging hampir matang masukkan irisan bombay, cabe merah + hijau lalu masak sampai bombay dan cabe layu

note:
hati-hati kasih garam ya biar gak ke asinan, krn sudah pakai saos tiram
kalau suka bumbu yang agak kental, seperti sapi lada hitam di resto, temen-temen bisa tambahkan 1/2 sdm maizena (larutkan dengan air) sy gak pake gak suka, jadi sesuai selera aja yah, semoga bermanfaat



LihatTutupKomentar
Cancel