POKCOY SAOS TIRAM
POKCOY SAOS TIRAM
BAHAN :
5 bonggol pokcoi
2 buah tofu, potong
5 siung bawang putih cincang
3 sdm saos tiram
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Sedikit minyak wijen
Garam
Gula
penyedap jamur
Lada bubuk
CARA :
1. Bersihkan pokcoy, buang ujungnya, lalu rebus atau kukus, angkat tiriskan
2. Goreng tofu yang sudah di potong, sesuai selera garing/setengah matang, angkat tiriskan
3. Tuang minyak wijen tumis bawang putih cincang hingga harum. Tuang saus tiram dan beriarutan tepung maizena, Aduk rata, masukan tofu yang sudah digoreng tadi, Beri gula, garam, lada, penyedap jamur, masak sampai mendidih, koreksi rasa
4. Sirami diatas sayuran yang sudah ditata di piring, taburi bawang putih kering.