PASTEL GORENG RENYAH


PASTEL GORENG RENYAH

Pastel judulnya bahaya kalau sering sering bikin pastel sekali makan 3  ini. Udh jadiin makan siang aja ya hemat.
Kulitnya enak banget , bruntusan namanya atau jerawatan kalau lysa pakai cetakan pastel aja gampang hemat waktu. Dan tenaga. Ngadon pun pakai breadmaker. Hemat tenaga ya.
Isiannya - kentang , wortel , buncis dan di kasih bumbu kare daun bawang plus seledri dan extra telor rebus di dalamnya.

Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
100 gr margarin, lelehkan
200 ml air hangat (kurang lebih)
Minyak goreng untuk menggoreng

Isi:
Sesuai selera (bihun sayur/ sayuran/ayam/daging, dll)

Cara membuat:
Dalam wadah, campur terigu & garam. Aduk rata.
Masukkan margarin leleh, campur rata.
Masukkan air hangat bertahap, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Hentikan penambahan air jika adonan sdh pas. Adonan tdk perlu diuleni, cukup campur rata saja.
Bungkus adonan dgn plastik makanan/ plastik wrap. Diamkan 15-30 menit (agar adonan lebih lemas/lentur).
Bagi adonan sesuai ukuran yg diinginkan. Aku timbang masing2 berat 30 gram. Gilas tipis, isi dgn bahan isian. Lipat & tekan2 pinggiran adonan agar merekat dgn baik, lalu pilin. Lalukan hingga habis.
Goreng dgn minyak banyak yg sdh panas sambil disiram2 dgn minyak agar pastel jadi montok menggembung & bruntusan. Angkat & tiriskan.



LihatTutupKomentar
Cancel