NASI WANGI


NASI WANGI

Kali ini masak nasi wangi basicnya sama seperti membuat nasi liwet daun jeruk, tapi nasi wangi ini tidak menggunakan santan. Nasi ini benar2 wangi karena dimasak menggunakan daun jeruk dan pandan setelah nasi matangpun akan ditambahkan cincangan daun jeruk sehingga aromanya menggugah selera 

Bahan:
2 cup beras
Air untuk memasak nasi
4 lembar daun jeruk, sobek2
2 lembar daun pandan
9 lembar daun jeruk, cincang halus
Secukupnya mentega (saya pakai blueband)
1 sdt garam/sesuai selera
 
Cara membuat:
Cuci bersih beras kemudian masukan kedalam wadah ricecooker, tambahkan air, daun pandan dan daun jeruk, masak hingga matang dan wangi.
Setelah matang dan selagi panas masukan jauh jeruk yang sudah dicincang halus, mentega dan garam aduk hingga benar2 tercampur rata. Koreksi rasa, jika kurang garam bisa ditambahkan kembali.
Jika dirasa sudah pas nasi wangi siap dihidangkan bersama ayam katsu sambal matah / bisa dengan lauk pendamping apapun
(Untuk resep ayam katsu dan sambal matahnya sudah pernah saya share dibawah ya)



LihatTutupKomentar
Cancel