MANISAN KOLANG KALING By @alfinazulfa91
MANISAN KOLANG KALING
Bismillah , manisan kolang kaling yang sebenernya tidak terlalu manis, karena yg makan tidak suka manis. hehe kebetulan ada kolangkaling yg bagus cukup besar dan empuk , kalau dulu pernah share yg versi gula jawa, sekarang bikin yg merah merah selamat berbuka puasa ya teman2, juga met makan malam
Manisan Kolang Kaling
bahan :
500 gram kolang kaling
500 ml air putih
10 cm kayu manis
100 gram gula pasir/sesuaikan selera
perasa/pewarna sesuai selera
Cara membuat:
1. Cuci bersih kolang kaling, ulangi berkali kali.
2. Rebus kolang kaling, lalu buang airnya dan bilas di air mengalir, tiriskan.
3. Rebus air, tambahkan gula, kayumanis dan pewarna, masukkan kolangkaling, masak dengan api kecil sampai air menyusut tapi tidak sampai habis.
4. Angkat, tunggu dingin lalu siap disajikan sebagai takjil dan camilan ataupun campuran es.
Semoga bermanfaat.