BIJI SALAK By @dapur.uri


BIJI SALAK
 
Selalu kangen makan ginian jadi kmrn sore bikin biji salak maka jadilah menu cemilan berbuka ini semoga bisa menginspirasi moms menu pagi ini ya 
 
Bahan:
200gram ubi orange
200gram tepung sagu putih
50ml air
Sejumput garam  
 
Saus santan:
750 ml santan kental
2-3 sdm tepung meizena (larutkan dengan sedikit santan)
1lbr daun pandan
200gr gula pasir sauaikan saja manisnya ya
2bh guljaw
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan  
 
Cara membuat:
Kukus atau rebus ubi , haluskan selagi panas.
Campur sagu & garam, aduk rata, tuangi air sedikit2, aduk sampai rata, masukkan ubi , uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung.
Bentuk bulat/lonjong sesuai selera, rebus dalam air mendidih sampai matang & terapung, angkat dan tiriskan.
Rebus santan, pandan & garam ,gulpas guljaw dgn daun pandan dan sampai mendidih, masukan biji salaknya, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan larutan tepung beras, aduk hingga agak mengental
siap disajikan



LihatTutupKomentar
Cancel