BATAGOR MOMYCHAA by @icha.irawan
BATAGOR MOMYCHAA
by @icha.irawan
Assalamualaikum
Apa kabarnya Ibu2 smua, sudah kehabisan ide kah? Jangan donk yaa Alhamdulillah meski kita dirumah saja. Tapi kita bisa liat ide masak sampai kemana2.
Hari ini Mommy mau share resep Batagor yaaa, bosan juga masak2 makanan berat kali ini mau yg cemilan ajaa! Pdahal sih karena kangen makan batagor di Bandung
Bahan :
250gr daging ikan giling
100gr daging ayam giling
50gr labu siam, diparut
100gr tepung sagu
1butir telur
3siung bawang merah,haluskan
3siung bawang putih haluskan
1btg daun bawang
1sdm kecap ikan
1sdt kecap asin
1/2 sdt lada
Garam
Gula
Kulit pangsit siap pakai
Tahu goreng, buang sebagian isinya
Caranya :
Campurkan semua bahan jadi satu didalam 1 wadah. Aduk semua bahan sampai menyatu. Dan ambil 1Sdm bungkus didalam kulit pangsit siap pakai. Lakukan sampai habis.
Dan goreng sampai matang
Masukkan juga beberapa adonan ke dalam tahu yang sudah digoreng. Dan kukus hingga mengeras. Baru digoreng.
Sajikan batagor dengan saus kacang.
Bumbu Kacang :
300gr kacang tanah, goreng
haluskan
4siung bawang merah,haluskan
3siung bawang putih,haluskan
7bh Cabe merah,haluskan
3lembar daun jeruk
Garam
Gula
kecap manis scukupnya
Perasan jeruk limo secukupnya
500ml air
Cara membuat :
Sangrai kacang tanah tanpa kulit, atau goreng kacang tanah kalau yg berkulit. Tiriskan
Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai dengan blender dgn air.
Tumis semua bumbu halus sampai benar-benar matang dan baunya tidak langu lagi, kemudian masukkan kacang yg sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, kecap manis, air gula dan garam. Masak dgn api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak. Lalu beri perasan jeruk limau. Koreksi rasa