TUMIS BUNGA PEPAYA by @yulianaa_nugraha


TUMIS BUNGA PEPAYA

Bahan :
Bunga pepaya secukupnya (petiki tangkainya) *saya pakai agak banyak, krn nanti bakal kempis / menyusut saat dimasak
5 lenjar kacang panjang (potong2)
1 papan kecil tempe (potong dadu) *bisa diganti dengan tahu/sesuai selera
1 sdm kecap manis

Bumbu iris / potong tipis :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
17 buah cabe rawit / sesuai selera, saya suka yg pedas
3 buah cabe merah keriting

Cara :
Cuci bersih semua bahan.
Didihkan sedikit air dgn diberi 1/2 sdt garam, masukkan bunga pepaya, rebus sebentaar aja yaa, kemudian segera angkat dan tiriskan (step ini utk menghilangkan getah, bau langu & mengurangi rasa pahit bunga pepaya).
Goreng potongan tempe 1/2 matang atau matang *sesuai selera aja. Tiriskan.
Tumis bumbu sampai harum & matang, masukkan tempe, kacang panjang & bunga pepaya..beri sedikiit air, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Masak sampai matang & meresap. Angkat, sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel