TETELAN BUMBU KECAP By @dapurnahana
TETELAN BUMBU KECAP
By @dapurnahana
Bikinnya gampang. Untuk yg suka pedes cabe rawitnya boleh dipotong potong, klo ga mau pedas cabe rawitnya dibiarkan utuh aja. Pilih daging yang agak berlemak supaya lebih enak, ataw sesuai selera masing2 ya bun
Oh iya Bunda tolong kasih penilaian masakan ini ya nilai 1 - 10 yaaaa
Bahan - bahan:
500 gram daging tetelan
10 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, diiris
1/2 sdt merica bubuk
2 ruas jari jahe, diiris
20 buah cabe rawit
Bumbu - bumbu :
6 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
4 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
250 air kaldu
Cara membuat:
1. Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum.
3. Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.
4. Terakhir masukan cabe rawit, aduk2 sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan.