SAPO TAHU SAPI JAMUR By : @tsaniwismono


SAPO TAHU SAPI JAMUR

Bahan :
1 buah tofu telur
100 gram daging sapi, iris tipis, lumuri dengan 1 sdm maizena
1 buah wortel, kupas, potong
1 bonggol brokoli, potong perkuntum
2 buah jamur shitake kering, rendam air panas, iris
1 batang daun bawang, rajang
2 siung bawang putih, geprek
1/4 buah bawang bombay, cincang
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
Secukupnya air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
minyak goreng

Cara memasak :
1. Potong-potong tofu, goreng  sampai berkulit.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan daging sapi, tumis sebentar.
3. Masukkan wortel, tumis sampai layu. Masukkan air, masak sampai setengah matang.  Tambahkan jamur shitake dan brokoli, kemudian bumbui dengan garam gula merica saus tiram dan kecap ikan. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Masukkan larutan maizena, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata, masak sampai mengental dan meletup-letup.



LihatTutupKomentar
Cancel