Chicken Yakiniku By @yoanitasavit
Chicken Yakiniku
Bahan :
1/2 kg dada ayam fillet, iris memanjang
4 siung bwg putih, cincang
1 bwg bombay, iris memanjang
3 buah cabai merah besar (buang biji, potong)
3 buah cabai hijau besar (buang biji, potong)
Garam, gula, merica secukupnya
1sdt madu (bisa di skip)
1 sdm wijen panggang
1 btg daun bawang iris serong
250-300ml air matang
1 sdm tep maizena larutkan dgn 2 sdm air
Bumbu marinasi campur jadi 1:
2 cm jahe haluskan
5 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
Cara buat :
Aduk rata ayam dan bumbu marinasi. Diamkan di kulkas semalaman
Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukan ayam dan sisa bumbu marinasi, masak hingga berubah warna
Tambahkan air, aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, madu dan cabai (hati2 pemberian garam, koreksi rasa dulu)
Sesaat sebelum di angkat masukan daun bawang, wijen panggang, dan kentalkan dengan larutan maizena. Angkat dan sajikan