Putri Keraton By @riskajuliannaa


Putri Keraton

Bahan :
100 gr biskuit regal/suka2 mau ganti biskuit apa (sy pake roma kelapa)
250 gr susu kental manis
250 ml air
50 gr mentega
4 butir telur
1 sdt vanilla
½ sdt garam

Cara :
1. Siapkan loyang ukuran 21x10x7cm oles dengan margarin dan taburi tepung.
2. Panaskan oven suhu 170'C .
3. Pisahkan kuning dan putih telur, masukkan masing2 ke dalam mangkuk besar, sisihkan.
4. Masukkan biskuit, air, susu kental manis, vanilla, garam kedalam wadah, aduk menggunakan balon whisk hingga biskuit hancur, sisihkan.
5. Masukkan mentega kedalam wadah kuning telur, kocok sebentar hingga rata (tdk perlu menggunakan mixer) lalu masukkan ke dalam adonan biskuit, aduk kembali hingga rata.
6. Mixer putih telur hingga soft peak, lalu masukkan ke dalam adonan biskuit, aduk menggunakan whisk.
7. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 35-40 menit hingga matang /tergantung oven masing2. Setelah matang tunggu hingga suhu ruang lalu keluarkan dari loyang, potong2



LihatTutupKomentar
Cancel