PERKEDEL KENTANG By. @lilyminarosa


PERKEDEL KENTANG

Bahan:
1/2 kg kentang kupas, potong, goreng smpai matang, haluskan/uleg
5 bh bwg merah iris, goreng jdi bwg goreng
2 btg seledri iris/cincang
1 bh kuning telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Secukupnya lada
1 btr telur kocok lepas unt pelapis

Cara membuat:
1. Campur smua bahan jadi satu kcuali telur kocok
2. Bagi adonan jd 10 bagian, Bentuk adonan jadi perkedel, celupkan ke telur kocok, goreng smpai matang, sajikan dgn menu lainnya 

Tips:
1. Saat goreng kentang pakai api kecil/sedang saja, jadi kentang benar2 matang dan empuk dibagian dalam nya
2. Haluskan kentang ketika masih panas smpai benar2 halus dan pulen ya bukan cuma sekedar hancur
3. Masukkan seledri ke dalam adonan yg masi hangat, jadi bau langu seledri mentah nya hilang
4. Jika dirasa adonan agak lengket ketika dibentuk, oles tangan dgn sedikit minyak
5. Karena di adonan ada kuning telur mentah, goreng perkedel smpai kecoklatan pakai api sedang goreng perkedel terlalu cepat pakai api besar hasilnya masi ada bau telur mentah nanti nya 
6. Kuning telur bisa subtitude dgn tepung ya  tepung nya bole disangrai dulu bole tidak intinya si kuningtelur/tepung ini adalah media pengikat kentang agar lbh padat



LihatTutupKomentar
Cancel