KLAPPERTAART By @deviirwantari
KLAPPERTAART
Bahan :
400 ml susu UHT
100 ml air kelapa
100 ml wipped cream cair
100 ml SKM
75 gr gula
3 kuning telur
70 gr tepung custard
70 gr tepung maizena
1 sdt susu Essense powder
100 gr kelapa muda
60 gr margarin
Topping :
3 putih telur
30 gr gula
1 sdt susu Essense powder
Kacang Almond
Kismis
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campurkan Susu UHT, Kuning telur, SKM, whipe Cream cair, kuning telur, tepung Custard, maizena lalu saring tambahkan gula pasir Masak dg api kecil sampai meletup-letup, matikan api tambahkan margarin dan kelapa muda aduk rata
2. Topping : Mixer putih telur, gula, essense susu powder Mixer dg kecepatan tinggi hingga berbusa - sisihkan
3. Siapkan remekin/ cup aluminium foil, letakan adonan klapetart, lalu beri kocokan putih telur taburkan topping diatasnya
4. Siapkan 2 loyang satu ukuran besar isi air 1 ruas jari dan letakan loyang lagi ukuran lebih kecil berisi klapetart panggang klapetart selama 20 menit 175°C panggang sampai topping bewarna kecoklatan (kenali oven masing2)