Chocolate custard muffin by @dapurina.id


Chocolate custard muffin


Efek # dirumahaja bikin rajin ke dapur. Jd sering buka e-book buat lihat2 resep kira kira yg mudah, ga bnyk alat dapur yg keluar juga. Udh cukup lama simpen resep ini dr ebook nya @ tintinrayner tp baru sempet skr eksekusi nya.
Resep ini, saya modifikasi sedikit di takaran gula karena saya memakai milk compound chocolate (resep asli dark compound chocolate) jd pasti lebih manis jika memakai milk chocolate. Sesuai dgn apa yg di bilang @ tintinrayner, chocolate muffin ini worth to try. Nyoklat dan moist tentu nya. Yuk cuss ke dapur. 
Serving 12 cup

Bahan A
50gr maizena
3sdm coklat bubuk
100gr brown sugar (me: ricoman light brown sugar)
225ml susu cair

Bahan B
75gr butter, suhu ruang (me: anchor salted butter)
125gr dark compound chocolate (me: colata milk compound coklat)

Bahan C
2 telur
75ml minyak sayur
110gr gulpas (me : 90gr gulapasir)
125gr tep segitiga
1sdt baking powder doble action

HTC :
Campur bahan A, masak hingga kental dan licin. Aduk terus, api kecil agar tidak gosong lalu matikan. Masukan bahan B
Diamkan sebentar hingga tidak terlalu panas. Lalu masukan 1 telur dan minyak. Aduk rata hingga menyatu. Lalu masukan lagi 1 telur dan gula. Aduk hingga menyatu. Terakhir masukan tepung dan baking pwder yg sdh di ayak. Aduk hingga rata. Jgn sampai overmix/kelamaan krna akan bikin bantat.
Siapkan loyan muffin. Masukan adonan hingga 3/4 cup. Lalu taburkan chocolate chip.
Masukan ke oven yg sdh dipanaskan sebelumnya pada suhu 180dc selama 15 mins. Setelah oven dipanaskan, masukan adonan. Panggang di rak bawah, suhu 180dc api atas bawah selama 20-25 menit.
Setelah matang, keluarkan dan diamkan di loyang skitar 15menit agar muffin menjadi set. Lalu dinginkan di cooling rak



LihatTutupKomentar
Cancel