Roti Sobek Coklat by @fithriya79


Roti Sobek Coklat

Assalamu'alaikum Sore semua
Bikin roti sobek coklat aja yah, favorit bangeett # chocolatelover. Rotinya cuma bisa sobek sampe disitu yah, untuk seseorang. Percayalaahh ini super lembuutt. Makasii yang udah rebake yah 

Bahan:
200 gr tepung terigu protein tinggi
80 gr tepung terigu protein sedang (me full protein tinggi)
20 gr coklat bubuk
25 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1,5 sdt ragi instan (pastikan ragi masih bagus dan aktif)
1 butir telur utuh
150 ml air / susu cair putih dingin (disesuaikan, tergantung besarnya telur)
45 gr butter
Sedikit garam

Isian: 
selai coklat / nutella

Olesan: 
susu cair (me skip)
Loyang petak 22 cm
 
Cara Membuat:
1. Dalam wadah: campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan susu bubuk, tambahkan gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur, masukkan susu cair sedikit2 sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, oles wadah dengan sedikit minyak goreng, taruh adonan, lalu diamkan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit..
2. Bagi dan timbang adonan sesuai selera (sy bagi 16), lalu bulatkan semua adonan. Ambil adonan pertama yg dibulatkan, pipihkan adonan, beri isian, lalu bulatkan. Tata diloyang yg telah dioles tipis margarin / alas baking paper. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 45 menit, tergantung suhu ruang didaerah masing2 ya.
3. Setelah mengembang, panaskan oven suhu 180⁰C, dan oles permukaan adonan dengan susu cair. Panggang hingga matang, selama 25 menit, sesuaikan oven masing2 yaa.. Setelah matang, langsung olesi margarin/butter leleh.

Note
Untuk oven tangkring, panggang dg api kecil dirak bawah, kurleb 45 menit



LihatTutupKomentar
Cancel