DONAT PISANG isi COKLAT⁣ By : @ayoe_widya83⁣


DONAT PISANG isi COKLAT⁣
 
Bahan A:⁣
450 g Tepung Cakra (350 g tepung cakra + 100 g tepung segitiga)⁣
75 g Gula Pasir ⁣
25 g Susu Bubuk ⁣
1 sachet Ragi Instant ⁣

Bahan B:⁣
3 butir Kuning Telur⁣
200 g Pisang yang matang sekali, lumatkan dengan garpu 

Bahan C:⁣
75 ml Air Es (air bisa lebih/kurang tergantung kadar air dalam pisang)⁣

Bahan D:⁣
50 gr Margarin ⁣
6 gr garam⁣

Isian: ⁣
ChefMate Dark Chocolate Compound, potong-potong seberat 8 gram⁣
Taburan : ⁣
80 g Gula Kastor +  ½ sdt bubuk cinnamon/kayu manis⁣

Cara Membuat:⁣
Dalam mixer bowl, campur bahan A, aduk rata, tambahkan bahan B, uleni speed sedang sambil masukkan air perlahan. ** lihat konsistensi adonan, uleni hingga kalis⁣
Setelah kalis, lalu masukkan bahan D, uleni sampai elastis. Bulatkan adonan, istirahatkan selama 10 menit. Potong timbang adonan seberat @ 25 gram,  lalu rounding/bulatkan hingga mulus. Istirahatkan selama 30 menit. Tutup dengan plastik⁣
Ambil satu adonan, gilas, buang anginnya, isi dengan ChefMate Dark Chocolat Compound, tutup, rapatkan. Letakkan dalam loyang tabur tepung tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis⁣
Proofing sampai mengembang ringan (+/- 35 menit)⁣
10 menit sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api kecil-sedang⁣
Goreng donat, cukup 1 x balik agar tidak terlalu menyerap minyak. Tiriskan⁣
Taburi dgn bahan taburan.⁣



LihatTutupKomentar
Cancel