DONAT PISANG isi COKLAT By : @ayoe_widya83
DONAT PISANG isi COKLAT
By : @ayoe_widya83
Bahan A:
450 g Tepung Cakra (350 g tepung cakra + 100 g tepung segitiga)
75 g Gula Pasir
25 g Susu Bubuk
1 sachet Ragi Instant
Bahan B:
3 butir Kuning Telur
200 g Pisang yang matang sekali, lumatkan dengan garpu
Bahan C:
75 ml Air Es (air bisa lebih/kurang tergantung kadar air dalam pisang)
Bahan D:
50 gr Margarin
6 gr garam
Isian:
ChefMate Dark Chocolate Compound, potong-potong seberat 8 gram
Taburan :
80 g Gula Kastor + ½ sdt bubuk cinnamon/kayu manis
Cara Membuat:
Dalam mixer bowl, campur bahan A, aduk rata, tambahkan bahan B, uleni speed sedang sambil masukkan air perlahan. ** lihat konsistensi adonan, uleni hingga kalis
Setelah kalis, lalu masukkan bahan D, uleni sampai elastis. Bulatkan adonan, istirahatkan selama 10 menit. Potong timbang adonan seberat @ 25 gram, lalu rounding/bulatkan hingga mulus. Istirahatkan selama 30 menit. Tutup dengan plastik
Ambil satu adonan, gilas, buang anginnya, isi dengan ChefMate Dark Chocolat Compound, tutup, rapatkan. Letakkan dalam loyang tabur tepung tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis
Proofing sampai mengembang ringan (+/- 35 menit)
10 menit sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api kecil-sedang
Goreng donat, cukup 1 x balik agar tidak terlalu menyerap minyak. Tiriskan
Taburi dgn bahan taburan.