ROTI SOBEK KENTANG By : @imeliciouz1085



ROTI SOBEK KENTANG
By : @imeliciouz1085

Roti sobeknya iseng diisi filling selai kaya homemade, toppingnya keju parut & taburan gula.. yummyy😋

Bahan A :
* 400 gr tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra)
* 40 gr fiber creme
* 75 gr gula pasir
* 6 gr ragi instan
* 1 butir kuning telur
* 1 butir telur
* 100 ml air

Bahan B :
* 200 gr kentang kukus
* 75 gr unsalted butter
* 6 gr garam
.
Cara Membuat : 
1. Uleni bahan A dalam mangkok hingga setengah kalis, tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis.
2. Istirahat kan adonan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan, bagi2 adonan sebanyak 16 buah.
4. Gilas adonan, isi dengan selai kaya beku. Bungkus rapat, bulatkan lagi lalu tata di loyang 0ersegi 22cm
5. Proofing adonan lagi hingga mengembang 2x lipat (60-90menit)
6. Oles dengan susu evaporasi, taburi keju parut & gula pasir halus.
7. Oven suhu 190 C selama 15-18 menit sampai matang kecoklatan.


LihatTutupKomentar
Cancel