Sate Padang ( ayam ) Cooking by : @mus_cook



Sate Padang ( ayam )
Cooking by : @mus_cook 

Servings : 40-50 tusuk .

Bahan : 
• 2kg daging ayam (paha & dada) dibersihkan ,dipotong dadu beri 1 sdm garam ,1 sdt lada dan 2 jeruk nipis . diamkan min 2Jam .
• 6 pcs bunga lawang
• 1 sdt cengkeh
• 2 pcs kayu manis
• 5 sdm tepung sagu or maizena
• 1500ml air
• 2 sdm gula jawa
• Garam,gula,lada dan Msg secukupnya
.
Bumbu yg dihaluskan : 
• 20 pcs bawang merah
• 15 pcs bawang putih
• 4 pcs kunyit dibakar
• 8 pcs kemiri
• 1 sdm ketumbar
• 1 sdm jintan
• 10 pcs cabai merah keriting
• 1 ruas jempol Jahe
• 1 sdm biji lada
• 100ml air .

Cara Memasak : 
• Tumis rempah2 ( kayu manis,cengkeh,bunga lawang ) hingga harum
• Masukan bumbu halusnya tumis kira2 10 menit
• Masukan airnya aduk rata. tutup panci dan diamkan hingga mendidih
• Setelah mendidih masukan gula jawa,garam,lada,gula dan msg. aduk rata
• Kentalkan kuahnya dgn larutan sagu atau maizena segera diaduk2.
• koreksi rasanya jika sdh balance diangkat.
• untuk ayam nya ; Siapkan teflon yg khusu panggngan . Panggang ayan hingga golden brown di setiap sisinya. .
• Angkat dan sajikan dgn lontong dan siram saus satenya beri bawang goreng taburannya. .


LihatTutupKomentar
Cancel