NIKU UDON By : @melaniisiagian



NIKU UDON
By : @melaniisiagian

Bahan :
200gr mie udon(me belik di supermarket biar simple)πŸ˜…
3 slice daging (me pakek daging sukiyaki)
1 siung baput cincang halus
1/2 batang daun bawang rajang halus
1 sdm kecap asin(me indofood)
1 sdm butter /mentega u menumis
Air300-400 ml (me 300 ml karna gakterlalu suka banyak kuah)

Cara Membuat :
Tumis baput dan daun bawang sampai wangi, kemudian masukkan daging slice tumis lagi sampai berubah warna, kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih dan mengeluarkan kaldu lahluuu masukkan kecap asinn, garam, kaldu jamur, dan gula dan masukkan udon tunggu sampai 3-4 menit biar bumbu meresap ke udonnya koreksii rasa dan Niku udon siap di sajikan πŸ™‚

Untuk Topping :
Cabe cablak, dan daun bawang dan keremesan
Aku pakek yg gampang aja pakek tepung terigu atau pakek sajiku terus dikasih air dan digoreng pakek saringan biar dia buyar gituπŸ˜… nahhh jadi dehh makanan Ala Restonya nah kalok mau lebih pedes lagi boleh ditambahin sama bon cabe yakk . Ini beneraan ENAK PARAAHHHH kalian wajib coba !!
Selamat MencobaπŸ™‚


LihatTutupKomentar
Cancel