Kueku Labu Kuning Made by : @friel_sit



Kueku Labu Kuning
Made by : @friel_sit

(1 resep menghasilkan 25 buah)

Bahan Kulit :
75 gram labu kuning, kukus , haluskan
225 gram tepung ketan
50 gram gula tepung
2 sdt wijen hitam
1/2 sdt garam
160 ml air hangat/santan hangat
.
Bahan Isi :
375 gram pasta kacang merah siap pakai
.
Cara Membuat :
1. Campur tepung ketan, gula tepung, labu, wijen dan garam. Aduk rata . Masukkan air hangat sedikit2, uleni sampai kalis
2. Bulat2i isian seberat 15 gram. Ambil adonan kulit seberat 35 gram. Pipihkan, beri isian, masukkan ke dalam cetakan kueku yang sudah dioles minyak. Padatkan dan rapikan
3. Keluarkan kan dari cetakan dengan cara mengetok-ngetok cetakan dalam keadaan terbalik di atas daun pisang
4. Olesi permukaan kueku dengan sedikit minyak. Kukus di atas api sedang selama 12 menit sampai matang. Setiap 2 menit, buka kukusan supaya permukaan kueku tetap cantik bentuknya. Sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel