TEMBRO Made by : @thuliink_



TEMBRO
Made by : @thuliink_
#salimah_cemilan

Bahan :
3 buah singkokng ukuran besar
1 buah kelapa parut
1 1/2 papan tempe (hancurkan)
2 sdm Margarin
I rantang kemangi
2batang daun bawang
3sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu jamur bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Untuk Isian :
10buah cabe rawit merah
5buah cabe besar
6buah bawang merah
4buah bawang putih
1ruas kencur
Gula dan garam
Sedikit air
Minyak untuk menumis

Caranya Membuat :
1. Parut singkong lalu peras airnya, jangan terlalu kering.
2. Ambil bagian bawah sisa endapan air singkong campurkan kembali dalam parutan singkong.
3. Campur jadi satu singkong parut, kelapa parut, margarin, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam dan daun bawang.
4. Aduk hinggga merata sisihkan.

Untuk Isian :
- Panaskan wajan tumis bumbu halus sampai harum, masukan tempe yang sudah dihancurkan, aduk merata kasih air sedikit, masak sampai air menyusut dan tempe matang, tambahkan gula dan garam secukupnya. Terakhir masukan daun kemangi cek rasa angkat.

- Ambil 2sdm/secukupnya adonan singkong, bulatkan lalu pipihkan, masukan isian tutup rapat lalu bentuk melonjong, lakukan sampai adonan habis. Terakhir goreng tembro dalam minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan angkat dan sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel