OTAK - OTAK GORENG ( TANPA IKAN) By : @wawawiati



OTAK - OTAK GORENG ( TANPA IKAN)
By : @wawawiati

Bahan :
300 g tepung kanji/sagu
175  gr tepung terigu
50 gr tepung beras
500 ml  santan
1/2  sdm  garam atau sesuai selera
1 sdt bubuk kaldu atau sesuai selera
1/2  sdm gula pasir
3  siung bawang putih dihaluskan (saya diblender dengan sedikit santan )
2 butir telur, kocok lepas
2 batang bawang daun , iris halus

Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata terigu dan tepung beras. Sisihkan
- Masak air, bawang putih, gula dan garam sampai mendidih. Masukan bawang daun lalu  masukan campuran terigu dan tepung beras, aduk rata. Matikan api. Biarkan sampai adonan hangat.
- Pindahkan ke dalam mangkok besar, tambahkan telur, aduk rata (saya dimixer pakai kaki ulir)
- Masukan tepung kanji sambil diulen ringan sampai adonan terasa lembut dan tercampur rata. Jangan ngulen terlalu keras dan terlalu lama supaya hasilnya nanti tidak alot dan keras
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang dengan ujung agak meruncing atau sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan saus kacang atau kuah cuko. Atau dicocol saus sambal aja udah enak kok


LihatTutupKomentar
Cancel