OREO OGURA CAKE Rebake by : @yunirahmadaniramli
OREO OGURA CAKE
Source by : @Jaselyn Lim
Rebake by : @yunirahmadaniramli
Bahan A :
5 kuning telur
1 butir telur utuh
65 gr terigu kunci
60 gr minyak sayur
80 gr susu cair
1/4 sdt garam
Bahan B :
5 putih telur
70 gr gula pasir butiran halus
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Bahan C
50 gr biskuit Oreo (tanpa cream, tumbuk kasar
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 160, masukkan loyang besar berisi air setinggi 1 cm
2. Bahan A : Aduk semua bahan dengan whisk sampai rata, sisihkan
3. Bahan B : mixer putih telur, garam, air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap sampai mengembang softpeak
4. Masukkan bahan C ke adonan bahan A, aduk rata asal tercampur saja
5. Masukkan adonan B (kocokan putih telur) ke campuran adonan A, aduk lipat dengan spatula sampai rata dan homogen
6. Tuang adonan ke loyang (sy : loyang bulat tanpa sambungan ukuran 20 cm) yang sudah dialasi kertas baking
7. Panggang selama kurleb 60 menit/sampai matang dengan teknik Au bain Marie (loyang utama di alasi loyang lain yang lebih besar dan sudah di beri air setinggi 1 cm) tes tusuk, jika sudah matang, matikan api, biarkan 10 menit di dalam oven, tutup oven dibuka. Setelah 10 menit keluarkan dari oven, dinginkan di cooling rack, setelah dingin cake baru di potong2, sajikan