Pentol Kerikil Made by : @ocha_chupid



Pentol Kerikil
Made by : @ocha_chupid

Bahan :
500gr dahing sapi setengah beku
250gr daging ayam setengah beku
1butir putih telur dingin
3-4sdm tepung sagu/bisa diganti tapioka

Bumbu :
1sdm penuh bawang putih goreng
3sdm bawang merah
1sdm kecap manis biar warnanya cantik (optional)
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Kuah Untuk Merebus :
Tulangan ayam/sapi secukupnya
3siung bawang putih geprek, tumis sebentar
Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :
-Siapkan food processor, potong kecil2 daging sapi & ayam
-Masukkan semua bahan dan bumbu kedalam food processor, proses hingga kehalusan yang di inginkan
-Siapkan panci, masukkan tulang ayam/sapi dan tumisan bawang putih, beri sedikit garam & merica rebus hingga mendidih lalu matikan api
-Buat bulatan2 kecil pentol dengan tangan, jangan lupa koreksi dulu rasa dan teksturnya, jika sudah pas lakukan membentuk adonan hingga habis
-Nyalakan kembali api, masak hingga mengapung
-Siapkan air es, pindahkan pentol yang sudah matang ke dalam air es, lalu tiriskan
-Pentol siap digunakan


LihatTutupKomentar
Cancel