ASINAN GANDARIA
ASINAN GANDARIA
Cuaca panas itu paling cocok makan rujak atau asinan,salah satunya asinan gandaria atau ramania atau jatake yaitu buah yang sama namun tiap daerah memiliki nama yg berbeda. ini bukan hanya enak dibikin sambel ya mak,tapi dibikin asinan kekgini itu segarnya rwaasrbiasah rasanya ga kecut asam ketir seperti yg dibayangkan,perpaduan antara asemnya gandaria dengan segernya jeruk kunci itu pas banget maak.Kalau kata orang sundamah ngaruyy yang mau coba monggo berikut resepnya
Ala bunbun
Bahan :
Buah gandaria/ramania/jatake
Jeruk kunci
Cabe merah keriting segar(jgn yg layu)
Gula pasir
Garam
Cara membuat :
Potong buah gandaria sesuai selera,sisihkan.Kemudian ulek cabe merah keriting,garam,gula jangan terlalu halus.Kemudian tuang bumbu yg sdh diulek kedalam potongan buah gandaria,kemudian kasih perasan air jeruk kunci minimal 5buah atau lebih tergantung selera,aduk rata koreksi rasa kemudian simpan diwadah kedap udara dan dinginkan dilemari es sampai berair,kemudian siap dinikmati.
Berhubung ini bikinnya kapan hari jadi mari kita pandangin gambarnya sajaa ya maak