KUE PERMATA JAMRUD Made by : @wawawiati



KUE PERMATA JAMRUD
Made by : @wawawiati
Souce by : @wanzuraaishah

Bahan Adonan Hijau :
140 g tepung ketan
2 sdm maizena
125 ml air (saya secukup air sari pandan suji sampai adonan bisa dipulung). Pewarna hijau secukupnya
Sejumput garam (tambahan dari saya)

Cara Membuat :
Campur dan uleni semua bahan sampai rata dan enak dibentuk

Bahan Adonan Putih :
375 ml air
250ml santan kental
80 g tepung beras
2 sdm terigu
2 sdm maizena
Garam secukupnya (test rasa)
1 sdm gula pasir (tambahan dr saya)

Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata semua bahan.
- Masak dg api sampai beruap dan sedikit mengental (jangan sampai mendidih dan terlalu kental) ,matikan api.
- Aduk terus sampai mengental dan halus (saya menggunakan whisk), sisihkan
- Siapkan cetakan kue talam, oles tipis dg minyak, isi setengahnya dg adonan putih
- Ambil sedikit adonan hijau, isi dg unti dan letakan di tengah tengah cetakan talam yg telah diisi adonan putih. Lakukan sampai adonan habis
- Kukus kurleb 15 menit, sebelumnya panaskan dulu kukusan sampai beruap banyak


LihatTutupKomentar
Cancel