CREAM PUFF by : @icha.irawan
CREAM PUFF
by : @icha.irawan
Bahan Choux Pastry :
250 ml air
100gr margarin/Salted butter
1sdm gula kastor/ Caster Sugar
125gr tepung terigu / Plain flour
4butir telur
Cara Membuat :
Siapkan panci anti lengket(sauce pan), masukan air, margarin dan gula pasir hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat dinginkan.
Setelah adonan dingin masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan adonan licin. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga/Pipping bag. Semprotkan adonan keatas loyang yg dilapisi baking paper. Panaskan Oven terlebih dahulu lalu panggang dgn suhu 200C selama 20 -25 menit sampai bentuknya kokoh dan kecoklatan dan tidak ada buih buih dan tidak basah.
Bahan Cream Vanilla/isian :
250ml Cream Kental/ Thickened Cream/ whipped Cream
40gr Gula kastor/Caster Sugar
1sdt Vanilla essence
Caranya :
Campur semua bahan didalam Bowl Mixer. Aduk dengan Mixer sampai mengental dan kaku. Masukkan kedalam Pipping bag/plastik segitiga dan simpan didalam kulkas terlebih dahulu supaya tetap dingin. Semprotkan isian kedalam Choux pastry/kue soes sesuai selera.