BOLU PANDAN KLASIK Rebake by : @virazsiregar
BOLU PANDAN KLASIK
Source by : @xanderskitchen
Rebake by : @virazsiregar
Bahan :
• 8 btr telur
• 225 gr gula pasir
• 225 gr terigu kunci
• 150 ml (100 ml santan + 50 ml endapan pandan Suji)
• 50 ml minyak goreng
• sejumput garam
• vanilli (optional)
Cara Membuat :
🌼Dlm panci panaskan santan + endapan pandan dan garam. Sisihkan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
🌼Kocok telur, gula pasir dan vanila sampai kental mengembang (tekstur wajib KENTAL yaa...pastikan telur nya fresh)
🌼Masukkan terigu yg sudah diayak secara bertahap, aduk balik dg spatula. Tambahkan campuran santan dan minyak goreng, aduk balik pastikan tidak ada cairan yg mengendap di dasar adonan
🌼Tuang adonan kue ke dalam loyang tulban UK 26 yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. Panggang dalam suhu 180 derajat/sampai matang (sesuaikan oven masing2).. Happy baking😘