BATAGOR EKONOMIS (TANPA IKAN) By : @wawawiati



BATAGOR EKONOMIS (TANPA IKAN)
By : @wawawiati

Bahan:
Secukupnya tahu potong diagonal membentuk segitiga (saya pakai tahu putih)
200 g tepung kanji
150 g terigu
1 buah tahu ukuran besar hancurkan dengan garpu untuk dicampur ke dalam adonan
1 butir telur dikocok lepas
Secukupnya garam
Secukupnya bubuk kaldu
2 - 3 sdm ebi
3 siung bawang putih iris2
3 siung bawang merah iris2
2 batang bawang daun diiris halus
200 ml air

Cara Membuat :
Tumis bawang merah , bawang putih dan ebi sampai layu dan harum, lalu blender dengan 200 ml air. Sisihkan
Campur tepung kanji, terigu, irisan daun bawang, garam dan bubuk kaldu. Tuangi air campur rata. Masukan telur dan tahu yang telah dihancurkan. Aduk rata. Tekstur adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Kalo adonan keenceran boleh ditambah kanji dan terigu atau kalo terlalu keras boleh ditambah air.
Ambil tahu yg telah dipotong segitiga ,belah tengahnya dengan ujung pisau tapi jangan sampai putus. Isi dengan adonan menggunakan bantuan garpu. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan.

BUMBU KACANG
Bahan :
100 g kacang tanah, digoreng.
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah segar
Cabe rawit sesuai selera
5 lembar daun jeruk
Garam dan gula merah secukupnya sesuai selera

Cara Membuat :
- Goreng cabe merah, rawit, dan bawang putih sampai layu dan harum (gak perlu diiris, biarkan utuh)
Blender kacang dengan, garam, gula dan bumbu yg sudah digoreng, tambahkan air secukupnya.

- Panaskan panci kecil, beri sedikit minyak. Tuang kacang yg telah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan. Masak dengan api kecil sampai mengental, harum dan sedikit berminyak. Jangan lupa test rasa.
Matikan api


LihatTutupKomentar
Cancel