TALAM PANDAN⁣ By : @vitakwee⁣



TALAM PANDAN⁣
By : @vitakwee⁣
.⁣
Bahan Lapis Putih:⁣
125 grm tepung beras⁣
50 grm tepung tapioka⁣
25 grm gulapasir⁣
550 cc santan dari 1 butir kelapa⁣
1 sdt garam⁣

Bahan Lapis Hijau:⁣
250 grm tepung beras⁣
75 grm tepung tapioka⁣
250 grm gulapasir⁣
1250 cc air jus pandan⁣
1/2 sdt air alkaline water/ air abu / kicui (saya pakai 1/2 sdt kecil kapur sirih larutkan dengan sedikit air)⁣
Sedikit garam saya tambahkan⁣

Cara Membuat :⁣
Siapkan loyang 18cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.⁣
Panaskan kukusan.⁣

Campur bahan lapis putih, adukrata. Saring, sisihkan. (ndak perlu dimasak ya, cukup lapisan hijau yang dimasak)⁣

Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk, awal akan bergerindil, terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.⁣

Tuang adonan hijau keloyang, ratakan. Kemudian tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus dengan api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.⁣
Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.⁣
Siap sajikan 😊⁣
.⁣

LihatTutupKomentar
Cancel