Tawar Susu Eggless By : @tyasprabowo
Tawar Susu Eggless
By : @tyasprabowo
BAHAN :
200 gr Terigu Protein Tinggi
170 gr Terigu Protein Sedang
7 gr Ragi Instant
2 sdm Gula Pasir
250 ml Susu Cair+6 Lembar Pandan, blender
20 gr Margarin
1/2 sdt Garam
CARA MEMBUAT :
1. Blender susu cair+daun pandan, saring dan sisihkan.
2. Campur bahan kering, tepung terigu, ragi instant, gula. Tambahkan susu+pandan sedikit-sedikit, uleni hingga setengah kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
4. Bentuk bulat, taruh dalam wadah plastik yang dioles margarin tipis. Tutup dan diamkan kurang lebih 20 menit sampai mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan, bagi jadi 2. Gilas masing-masing bagian dan gulung.
6. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin (saya pakai 2 loyang ukuran 21x9x7 cm) boleh pake loyang lain. Diamkan sampai mengembang hingga 3/4 tinggi loyang.
7. Oven dengan suhu 180 derajat selama 15-20 menit. Sesuaikan oven masing-masing yaa.
8. Angkat, dinginkan dan potong-potong.
Note : jika ingin buat yang pandan, daun pandannya bisa dibanyakin atau ditambah pasta pandan.