SAMOSA Made by : @tyasprabowo
SAMOSA
Made by : @tyasprabowo
BAHAN :
7 Lembar Kulit Spring Rolls (saya pake merk Finna ukuran besar, bagi jadi 3)
1 sdm Terigu + campur dengan sedikit air
ISIAN :
1 Buah Kentang, potong kecil
1/2 Buah Wortel, potong kecil
50 gr Kacang Polong Beku
1 Tangkai Daun Bawang, iris
175 gr Daging Sapi Giling
3 Buah Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
2,5 sdt Bumbu Kari Bubuk
1/2 sdt Pala Bubuk
1 sdm Cabe Bubuk (optional)
Gula, garam sesuai selera
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang sampai harum, masukkan bumbu kari, tambahkan sayuran (sebelumnya udah direbus sebentar) aduk.
2. Masukkan daging giling, aduk rata tambahkan sedikit air. Tambahkan sisa bahan lain, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, matikan api. Dinginkan.
3. Siapkan kulit springrolls, 1 lembar bagi menjadi 3 bagian. Ambil 1 lembar yang sudah dipotong, lipat bagian ujungnya bentuk segitiga, isi dengan bahan isian kemudian lipat dan rekatkan dengan terigu. Lakukan sampai adonan habis.
4. Goreng sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.