Jamur Geprek Sambal Bawang By : @tyasprabowo



Jamur Geprek Sambal Bawang
By : @tyasprabowo

BAHAN :
250 gr Jamur Tiram
100 gr Tepung Bumbu Serbaguna

SAMBAL BAWANG :
3 Siung Bawang Putih
20 Buah Cabai Rawit
Sejumput garam

PELENGKAP :
Bawang Goreng, Kemangi, Selada secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih jamur, suwir kecil-kecil kemudian peras airnya.
2. Taburi jamur dengan tepung bumbu serbaguna secukupnya, sisihkan.
3. Pencelup : Encerkan 100 gr tepung bumbu serbaguna dengan air secukupnya, air kira-kira aja, jangan terlalu encer. Saya ga pakai bumbu tambahan karena tepung bumbunya udah ada rasanya.
4. Masukkan jamur ke dalam bahan pencelup, goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sambal Bawang : Haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam.
6. Geprek jamur krispi di atas sambal bawang, aduk rata.
7. Sajikan jamur geprek dengan taburan bawang goreng, lalap kemangi, selada+nasi hangat.


LihatTutupKomentar
Cancel