Blueberry Crumble Cake By : @tyasprabowo



Blueberry Crumble Cake
By : @tyasprabowo

BAHAN :
250 gr Margarin
160 gr Gula Pasir Butiran Halus
4 Butir Telur
200 gr Terigu Protein Sedang
1/2 sdt Baking Soda
1/2 sdt Baking Powder
150 gr Selai Blueberry

BAHAN CRUMBLE :
25 gr Terigu
20 gr Margarin
10 gr Gula Pasir Butiran Halus
20 gr Keju Parut

CARA MEMBUAT :
1. Crumble : campur semua bahan crumble, aduk dengan jari hingga membentuk butiran. Taruh dalam loyang, oven 10 menit dengan suhu 160 derajat. Angkat, sisihkan.

2. Cake : mixer margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan telur satu persatu kocok rata dengan speed rendah.

3. Masukkan terigu+baking soda+baking powder, kocok dengan speed rendah asal rata.
4. Tuang 1/2 adonan dalam loyang, tumpuk atasnya dengan selai blueberry aduk-aduk dengan sendok seperti membuat motif marble.

5. Tuang kembali sisa adonan, beri atasnya dengan selai blueberry lagi, aduk-aduk lagi dengan sendok.

6. Oven dengan suhu 160 derajat selama 30 menit sampai matang.

7. Angkat, keluarkan dari loyang hias dengan selai blueberry dan taburi atasnya dengan crumble.



LihatTutupKomentar
Cancel