Blueberry Crumble Cake By : @tyasprabowo
Blueberry Crumble Cake
By : @tyasprabowo
BAHAN :
250 gr Margarin
160 gr Gula Pasir Butiran Halus
4 Butir Telur
200 gr Terigu Protein Sedang
1/2 sdt Baking Soda
1/2 sdt Baking Powder
150 gr Selai Blueberry
BAHAN CRUMBLE :
25 gr Terigu
20 gr Margarin
10 gr Gula Pasir Butiran Halus
20 gr Keju Parut
CARA MEMBUAT :
1. Crumble : campur semua bahan crumble, aduk dengan jari hingga membentuk butiran. Taruh dalam loyang, oven 10 menit dengan suhu 160 derajat. Angkat, sisihkan.
2. Cake : mixer margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan telur satu persatu kocok rata dengan speed rendah.
3. Masukkan terigu+baking soda+baking powder, kocok dengan speed rendah asal rata.
4. Tuang 1/2 adonan dalam loyang, tumpuk atasnya dengan selai blueberry aduk-aduk dengan sendok seperti membuat motif marble.
5. Tuang kembali sisa adonan, beri atasnya dengan selai blueberry lagi, aduk-aduk lagi dengan sendok.
6. Oven dengan suhu 160 derajat selama 30 menit sampai matang.
7. Angkat, keluarkan dari loyang hias dengan selai blueberry dan taburi atasnya dengan crumble.