Cilok Kuah Bening


Cilok Kuah Bening

Resep Cilok
100 grm tepung Tapioka/kanji
100 grm tepung terigu
Air saya pake kurang lebih 250 ml atau secukupnya ya
1 biji wortel uk kecil potong halus
1 biji cabe keriting potong halus
Daun bawang secukupnya potong halus
2 siung Bawang putih haluskan
1 sendok teh Merica bubuk
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT
Didihkan air buat adonan jika sudah mendidih matikan api, lalu masukan semua bahan cilok kecuali tepung tapioka/ kanji, lalu aduk
Kemudian masuk kan tepung tapioka/ kanji uleni hingga tercampur rata bulatkan dan langsung masukkan kedalam air yang sudah mendidih tunggu sampai mengapung dan angkat.
Untuk Kuahnya Saya pake tetelan daging rebus hingga tetelan matang beri kaldu bubuk, merica secukupnya jika sudah matang matikan api dan taburi dengan bawang putih goreng
Sajikan cilok dengan kuah, taburi dengan bawang daun + seledri yg sudah di potong halus dan juga bawang merah goreng, tambahkan sambal atau sesuai selera masing-masing



LihatTutupKomentar
Cancel