ROTI GULUNG RAGOUT By : @tyasprabowo



ROTI GULUNG RAGOUT
By : @tyasprabowo

Bahan Kulit :
10 Lembar Roti Tawar (gilas pipih)
2 Butir Telur (Kocok Lepas)
Tepung Roti Secukupnya

Bahan Ragout :
2 sdm Margarin
1 Buah Wortel (serut)
1/2 Buah Bawang Bombay (cincang halus)
150 gr Tepung Terigu
375 ml Susu Cair
2 sdt Garam
1/2 sdt Merica Bubuk
4 sdm Gula Pasir
1 sdm Kaldu Bubuk
1 Batang daun bawang, iris halus
1 Tangkai seledri, iris halus

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Masukkan susu cair, garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk, masak hingga kental.
3. Masukkan wortel, irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak hingga kalis, tidak lengket di wajan, angkat.
4. Ambil 2 sdm makan adonan ragout, taruh di atas roti tawar yang sudah dipipihkan, ratakan, gulung sambil dipadatkan.
5. Celupkan ke dalam kocokan telur dan balut dengan tepung roti, lakukan hingga adonan habis.
6. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan dengan saus sambal dan mayonais.
Happy Cooking..


LihatTutupKomentar
Cancel