PANDAN KILLER SOFT BREAD By : @tyasprabowo



PANDAN KILLER SOFT BREAD
By : @tyasprabowo

Bahan :
260 gr Terigu Protein Tinggi
4 gr Ragi Instant
40 gr Gula Pasir
2 gr Garam
180 ml (Susu cair+1 Butir Telur+3sdm Endapan Pandan)
30 gr Butter

Olesan :
1 Butir Kuning Telur

Topping :
Almond Slice secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu+telur+endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan yaa, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu.
2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian masing-masing sekitar @86gr.
4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, oles permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.
6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Di resep asli, suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng.
7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaannya mengkilap.
Happy baking..




LihatTutupKomentar
Cancel