Oseng Paru Pedas By : @rinihasrita .



Oseng Paru Pedas
By : @rinihasrita .

Bahan :
500 gr paru sapi
2 lembar daun jeruk
1 papan pete
1 lembar daun daun salam
Secukupnya penyedap rasa, garam, dan gula

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
Secukupnya garam

Bumbu ulek :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabe merah
12 buah cabe rawit

Cara Membuat :
1. Cuci bersih paru sapi, kemudian rebus bersama daun salam sekitar 35 menit angkat tiriskan kemudian potong dadu, bumbui paru dengan bumbu halus kemudian diamkan sekitar 10-15 menitan goreng paru hingga matang angkat tiriskan.
2. Tumis bumbu ulek bersama daun jeruk dan daun salam sampai wangi masukan paru dan pete aduk2 rata beri garam, penyedap dan gula pasir tes rasa angkat sajikan


LihatTutupKomentar
Cancel