JAPANESE COTTON CAKE Made by : @tyasprabowo
JAPANESE COTTON CAKE
Made by : @tyasprabowo
Bahan 1 :
1 Butir Telur Utuh
3 Kuning Telur
25 ml Minyak Goreng
40 ml Susu Cair
40 gr Terigu Protein Rendah
Bahan 2 :
3 Putih Telur
40 gr Gula Pasir
1 sdt Air Perasan Jeruk Nipis
Topping :
Buah Peach Kalengan atau buah lain sesuai selera
Cara Membuat :
1. Bahan 1 : campur telur, kuning telur, minyak goreng dan susu cair, aduk rata. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata.
2. Bahan 2 : kocok putih telur+air jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak.
3. Masukkan 1/3 bagian kocokan putih telur ke adonan kuning telur, aduk balik pakai spatula hingga rata. Kemudian masukkan seluruh adonan kuning ke kocokan putih telur, aduk balik pakai spatula hingga rata.
4. Tuang adonan ke loyang 21x9x7 cm yang sudah dialasi kertas roti, oven suhu 160' C selama 45 menitan dengan au bain marie sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing yaa, saya pakai suhu 160'C tapi permukaan cake pecah, jadi kalau mau permukaan mulus, bisa pake suhu dibawah itu yaa..tentunya waktu manggangnya juga lebih lama.
5. Keluarkan dari loyang, dinginkan dan beri topping sesuai selera.
Happy baking..❤❤❤