AYAM GORENG ALA KOREA By : @tyasprabowo



AYAM GORENG ALA KOREA
By : @tyasprabowo

Bahan :
500 gr Daging Ayam, potong kecil-kecil
1 Bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna

Bahan Saus :
4 Siung Bawang Putih, geprek, cincang
2 sdm Saus Tomat
5 sdm Saus Sambal
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Minyak Wijen
3 sdm Madu
1/2 sdm Air Perasan jeruk Nipis

Taburan :
Irisan Daun Bawang Secukupnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, tiriskan. Taburi ayam dengan SASA Tepung Bumbu Serbaguna secukupnya. Simpan di kulkas selama 30 menit.
2. Buat bahan basah dengan 7 sendok SASA Tepung Bumbu Serbaguna dicampur air es 14 sendok. Aduk rata. Sisanya untuk bahan kering.
3. Keluarkan ayam dari kulkas, masukkan ayam ke dalam bahan basah kemudian gulingkan di bahan kering sambil dicubit-cubit.
4. Goreng ayam hingga matang kuning keemasan, tiriskan.
5. Buat sausnya : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, madu, minyak wijen. Aduk rata.
6. Masak hingga meletub kemudian tambahkan air jeruk nipis, masukkan ayam goreng, aduk cepat sampai bumbu rata melumuri ayam goreng. Matikan api.
7. Sajikan di atas piring saji, taburi atasnya dengan irisan daun bawang.


LihatTutupKomentar
Cancel