XIMILU PEACHGUM CREMER by : @vitakwee



XIMILU PEACHGUM CREMER
by : @vitakwee

Bahan-bahan:
100 gram @fiber creme
1 liter air kelapa (bisa air matang)
75 gram gula pasir (atau sesuai selera)

Secukupnya :
peachgum (cukup rendam 6jam,bersihkan)
butiran sago
semangka merah, potong/dikerok dengan pengerok buah
anggur, belah 2
mangga
alpukat,potong2
kelapa muda (saya pakai 2 butir)
lengkeng kalengan

Puding jelly aku pakai cincau
500 ml air pandan

Cara membuat:
1. Pudding Jelly Pandan: Campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih. Angkat. Tuang pada wadah dan biarkan dingin. Setelah dingin potong seperti mie/ sesuai selera. Sisihkan.

2. didihkan air rebus peachgum sebentar,angkat tiriskan , sisa air saya rebus butiran sago masak hingga mengembang angkat tiriskan

3. Campur @fibercreme gula, dan air kelapa, lalu masak sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan biarkan sampai uap panas hilang. Masukkan ke dalam lemari es minimal 4 jam atau biarkan selama semalam, kuahnya akan lebih enak.

4. campur semua bahan, aduk rata birkan 1 atau 2 jam dikulkas biar meresap dan dingin, Siap sajikan 😉


LihatTutupKomentar
Cancel