Donat Buah Naga Rebake by : @dianfaizin17



Donat Buah Naga
Rebake by : @dianfaizin17
.
Bahan :
250 gr terigu (saya cakra)
2 kuning telur
3 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan (sy fermipan)
Setengah Buah Naga Haluskan
Sejumput garam
40 gr margarin
.
Langkah :
1. Siapkan wadah campur tepung terigu, kuning telur, gula pasir dan ragi (adukrata)
2. Tambahkan buah naga ulen sampai setengah Kalis.... Lalu masukan garam dan margarine ulen lagi sampai Kalis elastis.. Tutup adonan diamkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 30-45 menit.
3. Kempes kan adonan bentuk sesuai selera , diamkan lgi 20-30 menit (sy 20menit)
4. Goreng dlm minyak banyak pakai api kecil aja ya 😊
5. Taburi gula halus / kasih toping sukaa² ... .
.
Note :
1. Kalo pengen cepat... pakai teknik 1 x proofing juga bisa.. Jd setelah Kalis adonan di bentuk bulet².. Lalu didiamkan 30 menit / sampai mengembang langsung d goreng deh.. Jd cuman 1 kali didiamkan ny..
2. Ga usah pakai air lagi ya, karena buah naga udah mengandung banyak air Tips nya terigu jangan d masukin semua sisain 50 gr buat nanti d tambahin sdikit² sampe adonan Kalis , ga mesti 250 gr di pake semua
3. Buah naga nya bisa d hancurin pakai sendok atau pakai garpu biar biji nya utuh dan hasilnya makin cantik nanti (kmaren sy pakai blender hehe)
4. Buah naga nya sy pakai ukuran besar... Lupa ga d timbang.. Tp kalo kata mb noveraa pake buah naga yg berat utuhnya 350 gr (berat utuh artinya berat beserta kulit nya ya)
5. Tips menggoreng dgn api kecil ya biarkan aga lama baru balik.. Jangan d bolak balik.. Biar hasilnya cantik 😉
.
Happy baking.. Selamat mencoba


LihatTutupKomentar
Cancel