IKAN PATIN MASAK KECAP by: @susan_mellyani



IKAN PATIN MASAK KECAP
by: @susan_mellyani
____________________

BAHAN:
500g ikan patin (mamak pake patin frozen)
2 siung bawang putih haluskan
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 tangkai daun bawang potong 1 cm
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
100ml air
Garam jika perlu saja

LANGKAH:

1.cuci bersih ikan patin,lumuri garam,diamkan beberapa saat,jika pake ikan patin segar boleh ksh perasan jeruk nipis lalu cuci kembali yah

2.goreng ikan hingga matang,angkat dan sisihkan

3.tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukan ikan patin,aduk rata,beri kecap manis,kecap asin,saus tiram,merica bubuk,aduk rata lalu tuangi air

4.biarkan hingga bumbu meresap,koreksi rasanya,jika rasa sdh pas dan air sedikit surut,taburi potongan daun bawang,aduk hingga layu,angkat dan sajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel