TUMIS GENJER SUWIR TONGKOL by : @tsaniwismono



TUMIS GENJER SUWIR TONGKOL
by : @tsaniwismono

Bahan : 
2 ikat genjer, siangi, potong
1 ekor ikan tongkol pindang, suwir-suwir
1 buah tomat, potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 cm jahe, geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula merah sisir
3 sdm minyak goreng
50 ml air

Bumbu Halus :
6 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, jahe, sampai harum.
2. Masukkan ikan suwir, bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Tambahkan tomat, aduk rata sampai layu
3. Masukkan genjer, aduk cepat. Genjer akan mengeluarkan air, tapi jika dirasa perlu bisa ditambahkan air. Masak genjer sebentar saja, angkat dan sajikan.
Catatan : bila menggunakan ikan segar, kukus sebentar, baru disuwir


LihatTutupKomentar
Cancel