KUE TALAM UBI UNGU Made by: @astrilature



KUE TALAM UBI UNGU
Made by: @astrilature
Source: linagui.kitchen

Bahan A:
250gr ubu ungu (kukus dan haluskan)
50gr tepung tapioka
35gr tepung beras
15gr tepung sagu
100gr gula pasir (sesuai selera)
1/4sdt garam
1 sachet santan kental instan @65ml+air mateng 240ml, aduk rata

Bahan B:
40gr tepung beras
20gr tepung tapioka
15gr tepung sagu
1/4sdt garam
Sejumput vanilli bubuk
1 sachet santan kental instan @65ml+110ml air mateng, aduk rata

Cara Membuat :
💜 Campur smw bahan A sampai rata, lalu saring supaya teksturnya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan
💜 Campur juga smw bahan B sampai rata, lalu saring. Sisihkan
💜 Oles cetakan dgn sedikit olive oil/ minyak biasa
💜 Tuang ¾ bagian bahan A dlm cetakan, lalu kukus ±10 menit
💜 Lalu tuang bahan B di atas permukaan bahan A. Kukus kembali ±15 menit (sesuai besar kecilnya cetakan)
💜 Kalau mw bagian putihnya di atas, kukus dulu bahan B baru timpa dgn bahan A (sesuaikan dgn selera aja)
💜 Setelah mateng, angkat dan dinginkan, baru keluarkan dri cetakan
💜 Tutup kukusan harus di alasin serbet ya, biar air gak netes² di permukaan kue


LihatTutupKomentar
Cancel