SUPER MOIST BANANA LOAF By : @icha.tayibnapis (@get_repost)



SUPER MOIST BANANA LOAF
By : @icha.tayibnapis (@get_repost)

Sumber: BBC GOOD FOOD
Untuk 10-12 potong .

Bahan:
140 gr mentega, suhu ruang
140 gr gula pasir
2 telur, kocok lepas
140 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
2 buah pisang super matang, haluskan
1/2 buah pisang, iris cukup tipis, untuk topping .

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 Celcius. Alasi loyang loaf (persegi 10x22 cm) dengan kertas roti.
2. Dalam satu wadah besar dan bersih, kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur. Kocok hingga mengembang dan kuning pucat.
3. Tambahkan tepung, baking powder, dan pisang yang dihaluskan ke dalam campuran telur. Aduk balik hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang homogen.
4. Tuang adonan pada loyang. Ratakan permukaannya. Atur irisan pisang pada permukaan adonan. Panggang dalam oven selama 35-40 menit hingga bagian tengah cake matang sempurna (lakukan tes tusuk). Matikan oven. Letakkan cake di atas wiring rack hingga cukup dingin untuk dipotong. .


LihatTutupKomentar
Cancel