BAKSO TAHU UDANG By : @veronicadhani



BAKSO TAHU UDANG
By : @veronicadhani

BAHAN :
500 gr udang
50 gt tepung tapioka
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt Kaldu bubuk
12 biji tahu, goreng dan potong 2 bagian lalu belah bagian tengahnya.

Bahan rebus :
1200 ml air
Kulit udang dan kepala
5 siung bawang putih
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :
1. Masukkan udang dalam food processor, giling sampai halus.
2. Ambil udang giling, masukkan dalam wadah lain, tambahkan, tepung tapioka, telur, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.
3. Masukkan dalam tahu, lalukam sampai selesai.
4. Masukkan dalam air yang sudah mendidih, sampai matang. Angkat.
5. Rebus kembali semua tahu, sajikan hangat. .
.

Note : kulit udang dan kepala yang sudah dibersihkan, direbus dengan bawang putih sampai menjadi air kaldu, setelah itu saring baru buat merebus tahu. .


LihatTutupKomentar
Cancel