Tteokbokki
Tteokbokki
Bahan garaetteok :
250 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
250 ml air mendidih
Cara membuat :
- Masukkan tepung beras,tepung tapioka dan garam ke dalam wadah aduk rata. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis,diamkan sebentar sampai hangat.
- Ambil sebongkah kecil adonan bentuk gulungan memanjang,potong sesuai selera.
- Panaskan air sampai mendidih masukkan potongan gulungan garaetteok,biarkan sampai mengapung. Angkat dan rendam dalam air dingin. Tiriskan.
Saus gochujang
2 siung bawang putih (haluskan)
3 siung bawang merah (haluskan)
12 buah cabe merah keriting (haluskan)
8 buah cabe rawit merah (haluskan)
5 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm ebi (haluskan)
Paprika Merah
Paprika Hijau
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya
Taburan :
Biji wijen dan daun bawang
Cara membuat :
- Tumis bahan yang dihaluskan, masak sampai harum
- Masukkan air, saus sambal, saus tiram, kecap asin, dan garam. Masak sampai mendidih,masukkan paprika.
- Tes rasa dengan penambahan garam dan gula sampai didapat rasa yang pas
- Angkat
Penyajian :
Ambil garaetteok yang sudah matang, siram dengan saus. Beri taburan wijen dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.